养生学堂

源自1919年,香港至爱优质历史悠久中药品牌

首页 > 养生学堂 > 养生保健 > 92岁老人长寿秘诀竟然只有一个字

92岁老人长寿秘诀竟然只有一个字

2016-08-31

1、笑可以提高免疫力


人在笑时,注意力被转移,肌肉放松,抗痛激素的分泌增加,可以缓解头痛、背痛、腹痛、肌肉痛等症状。


一位日本医生将笑声和优美动听的谈话录下来让病人听,中间加录了诸如“我的身体有能力战胜疾病”之类的动听的话。


通过潜意识提高病人的免疫力。

2、一种特殊的健身运动



人一笑,便引起面部表情肌肉和胸腹部肌肉运动,捧腹大笑时连四肢的肌肉也一起运动,从而使人体内血流加快,促进全身新陈代谢,有助于提高机体的抗病能力。


法国医生指出,放声大笑是一种吸氧的过程,氧气进入血液,促进血液循环,可以加速消减血液中导致机体功能衰退的毒素, 人体内的糖分、脂肪和乳酸可以更快分解。



3、笑是一种有效的消化剂



愉快的情绪可增加消化液的分泌,喜悦的笑声能促进消化道的活动,从而增进食欲,有助于食物的消化和吸收。

4、笑是呼吸系统的“保护神”



随着欢声笑语,能使人不由自主地作出深呼吸运动,犹如做呼吸体操,把呼吸系统的分泌物排出。



5、笑能化解压力



笑能调节心理活动,笑能克服孤独寂寞的抑郁心理,笑能有助于个人更好地适应外界环境。


心理学家肯鲍威尔在分析了压力对人体所造成的影响后,指出,只要笑声一出,身体便会瞬间松弛下来,因它能抑制皮质醇和肾上腺素,化解压力所带来的祸害。